Comment faire la confiture de figues ?

Tout le monde apprécie de déguster une bonne confiture faite maison le matin au petit déjeuner. Pour cela, il faut savoir réaliser une confiture comme il se doit. Nombre de fruits sont adaptés à la réalisation de confitures et c’est le cas pour les figues.

Une bonne confiture de figue est un excellent moyen de bien commencer la journée. C’est la raison pour laquelle je vous propose de découvrir une recette simple et facile à réaliser.

Comment faire de la confiture de figue : suivez pas à pas toutes les étapes afin de réaliser une bonne confiture

Il faut savoir que la réussite de votre confiture dépendra uniquement de votre capacité à respecter comme il se doit la recette que je vais vous proposer. Prenez donc votre temps et faites de votre mieux.

Piquer les figues à l’aide d’une aiguille à tricoter.

Dans l’eau bouillante, mettre les figues 3 min, les retirer et les égoutter.

Préparer le sirop : l’eau, le sucre, la vanille (les gousses coupées en 2 dans le sens de la longueur), les citrons coupés en rondelles fines.

Porter à ébullition. Plonger les figues une à une délicatement, le sirop doit bouillir en permanence. 

Réduire ensuite le feu au maximum jusqu’à réduction de la moitié du sirop. Mettre en pots.